個人情報の保護について

securebaseは、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」ならびに「個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取り扱いし保護に努めます。

個人情報の定義について

個人情報とは、個人を識別または特定できる情報を言い、次の情報を含みます。

・個人の氏名、住所、生年月日、年齢、職業、電話番号
・その他個人を識別し得る一切の情報

個人情報の取得について

securebaseは、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得し取り扱います。

個人情報の利用について

お預かりした個人情報は、securebaseからの連絡、サービス案内や質問に対する回答として、電子メールや資料の送付に利用します。
この利用目的を超えて個人情報を利用する場合は、予めご本人に対し利用目的を通知または明示し、同意をいただいた上で利用します。

個人情報の第三者提供について

securebaseは、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を事前にご本人の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

・人の生命、身体または財産の保護のために第三者提供が必要である場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが、法令の定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

個人情報の管理について

securebaseは、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

個人情報の照会・修正・削除などを希望される場合は、ご本人であることを確認の上で対応いたします。

容易に認識できない方法による情報の取得について

本サイトではクッキー(Cookie)を用いております。
クッキーを通じて収集する情報を、サービスおよびウェブサイトの改善、セキュリティの確保、統計データの取得や利用者に適切な広告を配信するために利用しております。
なおクッキーを通じて収集する情報は、サイト内における利用者の行動履歴等であり、メールアドレスや氏名などの個人情報は一切含まれません。
クッキーの詳細はこちらをご覧ください。

免責事項

当サイトからリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
また当サイトコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。
情報が古くなっていることもありますので、予めご了承ください。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

著作権について

当サイトで掲載している文章や画像などにつきましては、無断転載することを禁止します。
当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。
著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

リンクについて

本サイトは原則リンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。
ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンク、各情報においてリンクの制限等の注記がある場合はご遠慮ください。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
securebaseが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合せ

個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
info@securebase.net

制定日・最終改定日

制定日:2021年1月10日
最終改定日:2021年1月10日

市場の変化へ素早く適応できる事業と組織を作る

週に1度の振り返りとプランニングを通して、周辺環境の変化へ柔軟に適応した事業と組織作りを実現するハンズオンのコーチングサービスです。